Confira essas e outras receitas no instagram @comidinhasdotutu e no facebook Comidinhas do Tutu!

Bolinho de Acabaxi com passas

 

Bolinho integral de abacaxi com uvas passas
Ingredientes:
-5 fatias finas de abacaxi em cubinhos
-1 cs melado de cana
-2 cs uvas passas pretas
-1 e 1/2 cs óleo côco
-1 ovo caipira grande
-1/4 cs leite côco caseiro
-1 cs doce abacaxi (explico como fiz)
-2 cs da calda do doce
-2 cs farinha de trigo integral
-1 c sob rasa de fermento em pó.
Preparo:
Doce – coloque o abacaxi, passas e o melado em uma panela e misture, deixe ferver por aproximadamente 20 min. Misture de vez em quando. Reserve.
No liquidificador bata muito bem o ovo, óleo, leite côco, doce (1 cs cheia) e 2 cs da calda do doce.
Despeje em um bowl e adicione a farinha. Misture bem. Incorpore o fermento delicadamente.
Coloque 1 cs de massa na forminha de cupcake, adicione 1/2 cs doce (recheio) e cubra com mais massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180•C por aproximadamente 20 min ou utilize o teste do palito (finque o palito no meio do bolo, se sair seco está pronto).
Rend.: 06 unid (cupcake)

 

Confira essas e outras receitas no instagram @comidinhasdotutu e no facebook Comidinhas do Tutu!

Deixe seu comentário